http://chubbyvegan.net/receitas/feijoada-vegetariana/
http://www.bolsademulher.com/video/feijoada-vegetariana-lUn.html
http://gnt.globo.com/receitas/Ja-comeu-paella-vegetariana--Aprenda-a-receita.shtml
FAROFA DE LEGUMES (VEGANA)
Ingredientes
1/2 xícara de óleo de girassol
1 cebola picada
1 cenoura grande cortada em tirinhas
1 abobrinha cortada em tirinhas
1/2 xícara de azeitonas verdes picadas e sem caroços
1 xícara de farinha de milho
1/2 maço de cheiro-verde lavado e picado
1 colher (chá) de sal
Preparo
Aqueça o óleo em uma frigideira grande por 2 minutos em fogo alto e doure a cebola. Junte a cenoura e deixe refogar por mais 5 minutos. Misture a abobrinha, as azeitonas e refogue até que todos os legumes estejam macios. Apague o fogo, acrescente a farinha, o cheiro-verde, o sal e misture bem. Sirva em seguida.
Fonte: Liza CANTINHO VEGANO
veja como preparar o camarão vegetariano
Confira a receita do 'Camarão' vegetariano, da chef Jasmine Chen.
Ingredientes:
2 colheres de sopa de óleo;
1/2 xícara de shiitake fresco picado;
1/2 xícara de broto de bambu em conserva picado;
1/2 xícara de PTS granulada temperada;
1 tablete de caldo de legumes dissolvido em ½ xícara de água;
1/2 xícara de farinha de trigo;
3 folhas de massa de rolinho primavera;
1/2 cenoura cortada em tiras longas e bem finas;
1 xícara de farinha de rosca japonesa (ou comum).
Sal a gosto.
Preparo:
Refogue em óleo quente o shiitake, o broto de bambu, a cenoura, a PTS, com o caldo de legumes.
Deixe reduzir um pouco da água e acrescente farinha de trigo, o suficiente, para dar uma engrossada no refogado. Reserve.
Misture o que sobrou da farinha e do sal, em ¾ de xícara de água, até formar uma espécie de “cola” pastosa e homogênea. Reserve.
Corte em cruz, as folhas de massa de rolinho primavera, formando, para tanto, quatro quadrados.
Coloque sobre cada quadrado de massa, um feixinho de tirinhas de cenoura (5 ou 6 tiras)
deixando, em um dos ângulos do quadrado, 2 cm da cenoura para fora, de modo que possa imitar o rabinho do camarão.
Coloque uma colher de sopa cheia do recheio reservado, cobrindo a porção do feixinho de cenoura que ficou sobre a massa.
Feche a massa sobre o recheio, de maneira a dobrar firmemente as três pontas, formando, pequenos cilindros e use a “cola pastosa” para selar a massa.
Dê uma leve entortada nos cilindros, para que estes fiquem com formato de camarões.
Passe os “camarões” na “cola” pastosa, a seguir na farinha de rosca e frite-os em óleo quente.
Sirva quente como acompanhamento ou aperitivo
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